Заказы принимаются ежедневно с 12 до 23 часов. (Условия)
Неаполь для пиццы то же,
что Мюнхен для пива,
Новый Орлеан — для джаза, а Петроград — для Октябрьской революции. Колыбель одним словом. Город у подножья Везувия стал законодателем моды на пиццу. Первые пиццерии появились в Неаполе.

Неаполь

Королевская чета Умберто I и Маргариты Савойской отправились в поездку по югу Италии. Оказавшись в Неаполе, королева захотела завоевать сердца своих подданных, разделив с ними их любимое блюдо.

И вот 11 июня 1889 года в день рождения первой леди, ко двору был призван пиццайоло Рафаэле Эспозито с супругой Розиной Бранди. Они приготовили три вида пиццы.

Три пиццы

Это были «Четыре сезона» (овощная), «Маринара» (с морепродуктами), а также изобретение самого Эспозито — пицца, в рецепт которой входил помидоры, сыр моцарелла и базилик — три компонента тех же цветов, что и итальянский флаг.

Любовь королевы

Королеве особенно понравилась эта пицца, и она «милостиво соизволила повелеть» назвать ее своим именем, тем самым положила начало кулинарному канону.

Настоящая пицца, по мнению правительства, должна иметь тонкую корочку. При ее изготовлении может использоваться только особые сорта помидоров и сыр «Моцарелла». В качестве добавок допускается лишь

В качестве добавок для неаполитанской пиццы допускается лишь базилик, чеснок, душица и оливковое масло. Если при изготовлении блюда нарушены эти правила — это не настоящая пицца, а просто-напросто подделка.

Любовь королевы

Королеве особенно понравилась эта пицца, и она «милостиво соизволила повелеть» назвать ее своим именем, тем самым положила начало кулинарному канону.

Настоящая пицца, по мнению правительства, должна иметь тонкую корочку. При ее изготовлении может использоваться только особые сорта помидоров и сыр «Моцарелла». В качестве добавок допускается лишь

Паста появилась в Италии в середине XVII века. До сих пор неизвестно её точное происхождение — арабское, монгольское или китайское.

Но настоящую мировую популярность она получила здесь, в Италии, где предприимчивые неаполитанцы изобрели к ней томатный соус.

Название «паста» (от лат. Pasta — тесто) — термин, который используется для обозначения практически всех мучных изделий итальянской кухни. В самой макаронной стране мира — Италии — существуют десятки, если не сотни различных видов пасты, однако за

ее пределами наибольшее распространение получили три-четыре ее вида. Разная форма, цвет, толщина, ингредиенты, скорость приготовления. В этом всем не итальянцу очень легко запутаться.

Секрет пасты

Считается, что от пасты можно быстро поправиться. Однако стоит посмотреть на стройные фигуры большинства итальянцев и начинаешь подозревать, что они скрывают от всего мира какой-то секрет. А секрет в способе приготовления — «Альденте». Именно таким способом делается «Паста» в ресторане «Форно-а-Легна».

Forno a legna — всё остальное компромисс!

Италия — страна с очень древней историей и традициями. Леонардо да Винчи, Никколо Макиавелли, Франческо Гвиччардини — это лишь малая часть великих людей, родиной которых была Италия.Итальянская архитектура, художники, дизайнеры, модельеры, опера, автомобили.

Итальянская архитектура, художники, дизайнеры, модельеры, опера, автомобили.

Итальянцев смело можно назвать законодателями моды. Не исключением является и итальянская кухня, в которой изысканные блюда не только очень вкусные, но и еще и очень красивые.

Очевидно, сказывается любовь итальянцев к эстетике и гармонии. Так или иначе выбор остается за Вами, какой кухне отдать предпочтение, но только сначала попробуйте Италию на вкус.